Заместитель председателя Верховной рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко требует от Генеральной прокуратуры срочно подать в парламент материалы, подтверждающие заявление президента Виктора Ющенко о причастности депутатов Верховной рады к организованным преступным группировкам, занимающимся контрабандой. Об этом сообщила сегодня, 31 октября, пресс-служба Томенко.

Кроме того, он требует от Генпрокуратуры подготовить представление о лишении таких депутатов неприкосновенности и привлечении их к уголовной ответственности.

"В случае если на протяжении следующей пленарной недели такого представления не будет, можно констатировать, что Служба безопасности в очередной раз обманула президента Украины, который в свою очередь дезинформировал общество", - отметил депутат.

При этом Томенко подчеркнул, что потрясен осведомленностью Ющенко и выразил сожаление в связи с тем, что указанная информация поступила к Ющенко только на 4-й год его пребывания в должности президента.

Напомним, сегодня на заседании Совета по нацбезопасности и обороны Виктор Ющенко заявил о причастности депутатов Верховной рады к организованным преступным группировкам, занимающимся контрабандой.