Еврейскую АО и китайскую провинцию Хэйлунцзян свяжут железнодорожным мостом

Биробиджан, 31 октября 2008, 18:50 — REGNUM  Правительствами России и КНР подписано соглашение о строительстве трансграничного железнодорожного моста через Амур в районе речных портов Нижнеленинский в Еврейской автономной области и Тунцзян - в провинции Хэйлунцзян. Как 31 октября передает РИА "Дейта.RU" со ссылкой на правительство Еврейской АО, теперь возведение перехода, который окажет сильнейшее влияние на социально-экономическое развитие Еврейской АО и соседних с ней территорий российского Дальнего Востока, остается лишь делом времени и техники.

Идея строительства железнодорожного моста через пограничный Амур на территории Еврейской автономии принадлежит компании "Ариком" (группа компаний "Петропавловск"), которая реализует масштабный проект по созданию на Дальнем Востоке крупнейшего комплекса черной металлургии. В частности на территории Еврейской АО будут построены Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат и металлургический завод в районе станции Известковая.

Для более эффективной работы всего этого комплекса и кратчайшего доступа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Ариком" реконструирует железнодорожную ветку Биробиджан - Ленинское и возведет совместно с китайскими партнерами мост через Амур. Специально для этого еще в 2006 году было создано ООО "Рубикон", которое займется инвестированием и строительством российской части моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail