В Марий Эл в ноябре возможен рост пожаров и аварий на системах энергоснабжения

Йошкар-Ола, 31 октября 2008, 18:21 — REGNUM  В МЧС Марий Эл прогнозируют рост числа чрезвычайных ситуаций в ноябре 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, согласно многолетним наблюдениям, в ноябре в основном происходят ЧС техногенного характера, 96% из которых - бытовые пожары. Основные причины возникновения пожаров остаются неизменными уже много лет - это несоблюдение техники и правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, использование неисправных электронагревательных приборов, поджоги.

В ноябре из-за резкого перепада температур спасатели прогнозируют рост числа аварий на теплотрассах, обрывы линий электропередачи и связи из-за налипания мокрого снега, аварии на энергетических установках из-за перегрузки электрических сетей.

По прогнозам, в ноябре на территории республики может возникнуть до 80 бытовых пожаров, из них 1-2 могут достигнуть параметров ЧС. Наиболее пожароопасными муниципальными образованиями являются г. Йошкар-Ола, Звениговский и Медведевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail