Чтобы обеспечить кормом все хозяйства Архангельской области необходимо 87 млн. рублей

Архангельск, 1 ноября 2008, 08:16 — REGNUM  Уверенности в том, что материальную помощь на закупку кормов получат все, кто заготовил корм в 2008 году в недостаточном количестве, до сих пор нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор департамента АПК Архангельской области Евгений Захарьин.

По его словам, в первую очередь на поддержку помощи может рассчитывать Мезенский район, потому что там ситуация с заготовкой кормов сложилась наиболее неблагополучно. "Сегодня под угрозой исчезновения находятся 6 сельскохозяйственных предприятий района. Кроме того, район является отдаленным и предприятия вынуждены самостоятельно обеспечивать продуктами питания свою территорию. Но самое главное, что стоит учесть - это то, что если на предприятиях вырежут скот, то им вряд ли удастся восстановить производство в дальнейшем. На предприятиях других районов мы допускаем некоторое сокращение поголовья, но это не значит, что весь скот пойдет под нож", - сказал он.

Захарьин также отметил, что подсчеты о размерах необходимой району помощи уже произведены - в общей сложности хозяйства Мезенского района нуждаются в закупке комбикормов на сумму 1,7 млн. рублей. Однако в помощи нуждаются и хозяйства Онежского, Холмогорского, Пинежского районов. "С учетом всех этих районов, закупка комбикормов может быть произведена на сумму в 87 млн. рублей. Это огромные деньги, и будут ли они выделены, я сказать не готов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.