В Чечне задержан преступник, находящийся в федеральном розыске с 2004 года

Грозный, 31 октября 2008, 17:41 — REGNUM  В Чечне задержан житель Грозного, объявленный в федеральный розыск УВД Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в объединенном пресс-центре оперативного штаба по Чечне

"30 октября на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ" сотрудниками правоохранительных органов республики для проведения регистрационно-досмотровых мероприятий была остановлена автомашина "Волга". При проверке выяснилось, что водитель автомашины находится в розыске в УВД Ханты-Мансийского автономного округа", - сообщили в пресс-центре. По словам источника, в отношении задержанного в 2004 году было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Также в пресс-центре оперативного штаба рассказали, что в Шалинском районе Чечни сотрудниками районной милиции был задержан местный житель, который с 2007 года и до настоящего времени оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований, предоставляя им продукты питания и одежду. Задержанный будет привлечен к уголовной ответственности по статье 208 Уголовного кодекса РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.