30 октября в одной из однокомнатных квартир Новоюжного района столицы Чувашии обнаружена подпольная нарколаборатория. Как сообщили ИА REGNUM в УФСКН РФ по Чувашии, в ходе обыска наркополицейские изъяли 20 кустов конопли, два южноамериканских кактуса, содержащих наркотические вещества (мескалин), гавайскую розу, запрещенную к возделыванию (содержит ЛСД), 100 г марихуаны, галлюциногенные грибы, а также оборудование и реактивы. По словам оперативников, в квартире были созданы все необходимые условия для культивирования наркосодержащих растений - свет, полив, вентиляция. Предположительно, нарколаборатория работала около года. Сейчас следствие выясняет, с какой целью выращивались эти "экзотические" растения. "Молодой человек, организовавший подпольную нарколабораторию, очень умный, хорошо разбирается в ботанике и химии, но, к сожалении, направил свои таланты не в позитивное русло", - сказали в управлении, отметив при этом, что чебоксарец не раз становился чемпионом мира по карате.

В управлении сообщили, что подпольная лаборатория с такими большими объемами выращивания наркорастений обнаружена в Чувашии впервые.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 231 ч.1 и ст. 228 ч.1 УК РФ за хранение и незаконное культивирование наркосодержащих растений. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.