Сектант Виссарион из России приглашен в Эстонию на "месяц правительства"

Таллин, 31 октября 2008, 17:07 — REGNUM  В рамках отмечаемого в ноябре в Эстонии "месяца правительства" в Таллине выступит известный российский сектант Виссарион, основатель общины Виссариона и Церкви последнего завета. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 31 октября, подтвердили в оргкомитете мероприятий месячника, отметив, что Виссарион примет участие в многодневной международной конференции "Есть ли жизнь после капитализма" в качестве одного из выступающих. Никаких других подробностей визита Виссариона в Таллин оргкомитету не известно. Мероприятие финансируется из средств специального фонда правительства страны, телеверсию конференции покажет эстонское государственное телевидение.

В календаре юбилейного 90-го года Эстонской Республики ноябрь отмечается как месяц правительства. В рамках месячника помимо конференции "Есть ли жизнь после капитализма" запланированы двухдневный форум государственных чиновников Эстонии в Тарту, День открытых дверей 26 ноября во всех государственных учреждениях страны и другое.

Виссарион (настоящее имя Сергей Тороп) - основатель Церкви последнего завета и ее высшее духовное лицо, основатель "учения единой веры". По словам сторонников учения, в 1990 году у Торопа происходит "духовное пробуждение", после чего в 1991 году под именем Виссарион он проводит свою первую открытую проповедь. После того, как Виссарион объехал со своими проповедями многие города России, республики бывшего СССР и многие страны Европы, его последователи начинают съезжаться в Красноярский край и расселяться в деревнях Курагинского и Каратузского районов рядом с "учителем" (как они называют Виссариона). В октябре 1994 года последователи Виссариона официально регистрируются как "Община единой веры", а в декабре 2000 года организация была перерегистрирована в Минюсте РФ под названием "Церковь последнего завета".

Православные церкви считают Виссариона и его последователей деструктивной тоталитарной сектой. Последователи убеждены, что Виссарион - это вторая инкарнация Христа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail