УФАС рекомендует пермякам документально фиксировать завышенные цены на бензин

Пермь, 31 октября 2008, 17:23 — REGNUM  В Пермское отделение УФАС России поступают телефонные звонки автомобилистов Пермского края о том, что на отдельных заправках, принадлежащих ООО "ЛУКойл-Пермнефтепродукт", цены на бензин не снизились, а, наоборот, повысились. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пермском отделении управления. При этом пермским УФАС получена копия письма из ОАО "ЛУКойл" о ценовой ситуации на топливном рынке.

В письме "ЛУКойл" извещает об исполнении требований ФАС России по снижению цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. "За период с августа по октябрь снижение цен реализации составило: оптовые цены НПЗ на дизельное топливо снизились на 9,6%, Аи-80 на 10,6%, Аи-92 на 5%, Аи-95 на 4%. Розничные цены снизились на дизельное топливо на 4%, на автомобильные бензины на 1-3%. До конца октября компания планирует дальнейшее снижение розничных цен в регионах деятельности организаций группы "ЛУКойл" на уровень 3-5%", - сообщается в письме "ЛУКойла" для УФАС.

В связи с неисполнением своих обязательств, Пермское УФАС России обращается к жителям Пермского края с просьбой документально фиксировать случаи повышения цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на АЗС, принадлежащих группе компаний "ЛУКойл". Это могут быть кассовые и товарные чеки, фотографии с обязательным указанием точного адреса автозаправки и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail