В Приамурье осужден мужчина, случайно выстреливший из ружья в свою 13-летнюю дочь

Благовещенск, 31 октября 2008, 16:40 — REGNUM  В Амурской области приговором мирового судьи по Тамбовскому районному судебному участку осужден житель села Тамбовка по ст. 118 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к обязательным работам на 200 часов.

Установлено, что в апреле 2008 года мужчина находился вместе со своей 13-летней дочерью в песчаном карьере, расположенном в двух километрах южнее села Тамбовка и производил выстрелы по стеклянным бутылкам из принадлежащего ему ружья марки ИЖ-81 калибра - 12. "После того, как дочь попросила его дать ей ружье, чтобы пострелять, отец передал ей ружье, однако, она не смогла удержать его в горизонтальном положении, в результате выстрел был произведен в песок, - рассказали в пресс-службе. - От отдачи при выстреле девочка выронила ружье. Мужчина с целью разрядить ружье, подняв его с песка, стал отводить затвор в заднее крайнее положение, при этом продолжал держать палец на спусковом крючке. От резкого рывка затвора он нажал на спусковой крючок, от чего произошел выстрел в стоящую рядом дочь".

В результате девочке причинено ранение мягких тканей левого бедра с повреждением бедерных артерий и вены, осложнившейся острой ишемией левой ноги 2 степени и травматическим шоком 1 степени, которые причинили тяжкий вред здоровью. В судебном заседании отец полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail