Назначение мэра Нижнего Новгорода на пост губернатора Кировской области маловероятно: Шанцев

Нижний Новгород, 31 октября 2008, 16:30 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что назначение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова на пост губернатора Кировской области вряд ли состоится.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 30 октября.

"Последнее время часто появляется подобная информация, - продолжил Шанцев. - Однако Булавинов сам неоднократно повторял, что останется работать до конца".

Как сообщалось, Дмитрию Медведеву направлен список претендентов на пост губернатора Кировской области, составленный полпредом Приволжского округа Григорием Рапотой. В документе перечислены четыре человека, один из них - действующий губернатор Николай Шаклеин, чьи полномочия истекут в январе. Кроме Шаклеина там мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, а также депутаты Госдумы Олег Валенчук и Игорь Игошин, уточнил источник издания.

Ранее Булавинов неоднократно заявлял, что намерен оставаться на своем посту до окончания срока мэрских полномочий. После этого он готов рассмотреть предложения о трудоустройстве от каких-либо федеральных структур.

В настоящее время он отказывается комментировать слухи о своем возможном назначении на пост губернатора Кировской области.

"О своем возможном назначении я сам узнал из газет. Никакой официальной информации на этот счет не поступало, а слухи комментировать, я считаю, не нужно", - отмечал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.