В январе - феврале 2009 года в Иванове ожидается пик сокращений

Иваново, 31 октября 2008, 16:05 — REGNUM  В Иванове, по официальной статистике, 1000 человек не имеют работы. В январе - феврале 2009 года в городе ожидается пик сокращений. Такие сведения были озвучены на общественном совете при мэре Иванова, сообщили сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист управления общественной и информационной политики ивановской мэрии Ольга Хромова, на совете обсуждалась поддержка молодых семей и состояние городского рынка труда. В мероприятии принимали участие мэр Александр Фомин, председатель городской думы Вячеслав Сверчков, члены общественного совета, представители структурных подразделений администрации города.

Начальник управления жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города Ольга Максимова выступила по вопросу поддержки молодых семей в процессе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как пояснила Ольга Максимова, на территории города в рамках национального проекта реализуется несколько подпрограмм, одна из которых направлена именно на поддержку нуждающихся молодых ивановских семей. В рамках ее реализации жители областного центра получают безвозмездные субсидии. За время действия подпрограммы было выдано 134 свидетельства на получение помощи. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено более 48 млн рублей. Причем, как уточнила Ольга Максимова, с 2006 года размер субсидии возрос в среднем в 2,5 раза. Минимальный размер субсидии в этом году составил более 300 тысяч рублей, максимальный - более 600 тысяч. С каждым годом количество семей, желающих принять участие в подпрограмме, увеличивается. Сейчас идет формирование списка участников на 2010 год.

Начальник отдела статистики и прогнозирования рынка труда Валерий Гусев сообщил, что в Иванове сейчас 1000 безработных (несколько лет назад их было 26 тысяч). При этом количество вакансий приближается к семи тысячам. Востребованными остаются вакансии в строительной сфере, ощущается нехватка токарей, фрезеровщиков, высококвалифицированных рабочих. За последние два месяца количество желающих устроиться на работу не возросло. Члены общественного совета выразили мнение, что пик сокращений в городе придется на январь - февраль 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.