Более 240 налоговых преступлений выявлено в Челябинской области с начала 2008 г.

Челябинск, 31 октября 2008, 15:54 — REGNUM  С начала 2008 года в ходе реализации комплекса оперативно-профилактических мероприятий Управлением по налоговым преступлениям ГУВД области выявлено свыше 240 преступлений. Консолидированный бюджет всех уровней пополнился более чем на 2,56 млрд рублей, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Особое внимание борцов с налоговыми преступлениями по-прежнему уделяется выявлению фактов уклонения от уплаты налогов юридическими лицами, которые наносят основной ущерб бюджету государства. Объектами оперативной заинтересованности милиции, в первую очередь, остаются крупнейшие и экономически значимые налогоплательщики Южного Урала в приоритетных отраслях экономики. В 2008 году милиционерами уже выявлено более 70 налоговых преступлений, совершенных юридическими лицами. Свыше 30 преступлений связаны с уклонением от уплаты налогов физическими лицами.

Одним из важнейших направлений деятельности Управления по налоговым преступлениям ГУВД области является целенаправленная работа (совместно с налоговыми и таможенными органами Южного Урала) по установлению законности возмещения налога на добавленную стоимость при операциях на внутреннем и внешнем рынках. С начала года выявлено 14 преступлений, связанных с мошенничеством при возмещении НДС.

Работа Управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области по выявлению преступлений в сфере налогооблажения будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.