Только 30% сельхозпредприятий смогли взять кредит по нацпроекту (Архангельская область)

Архангельск, 31 октября 2008, 15:50 — REGNUM  С начала реализации национального приоритетного проекта "Развитие АПК" из всех желающих взять кредит получили возможность это сделать только 30% сельхозпредприятий Архангельской области. Об этом на заседании в обладминистрации заявил заместитель директора департамента АПК Валентин Прожерин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, доля малых крестьянских хозяйств, воспользовавшихся возможностью взять кредит, то она и вовсе составляет 17%, а личных подсобных хозяйств - всего чуть более 1%. Таким образом, потребность в получении кредитов в Архангельской области продолжает быть весьма актуальной. Несмотря на такие невысокие показатели, депутат Надежда Павловская, курирующая сферу АПК как депутат Архангельского областного Собрания, уверена, что кредитование сельхозтоваропроизводителей будет в дальнейшем идти иными, более быстрыми темпами. "Принятый на этой сессии закон о создании залогового фонда в области поможет производителям брать кредит более уверенно, поскольку средства фонда станут своего рода гарантией для кредиторов", - сообщила она.

Напомним, по данным департамента АПК, в 2006 и 2007 году на развитие агропромышленного комплекса области привлечено кредитов в сумме 3,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail