Смольный не вложит средства в паромную линию Санкт-Петербург - Хельсинки, но поможет административно

Весь мир, 31 октября 2008, 15:49 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга приняли решение не входить в уставный капитал оператора паромной линии Санкт-Петербург - Хельсинки Stella Naves Oy. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 октября, журналистам сообщил глава петербургского Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

Как отметил чиновник, "нет никакой необходимости" входить в уставный капитал недостаточно эффективного субъекта. "Если проект является эффективным, компания сможет самостоятельно привлечь инвестиционные средства. Если же он неэффективен, то нет смысла в него входить", - пояснил Асаул. Тем не менее, он отметил, что правительство Санкт-Петербурга готово оказать перевозчику административную помощь. В частности, накануне с министром транспорта РФ Игорем Левитиным было достигнуто соглашение о возможности снижения портовых сборов для оператора.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в сентября паромное сообщение между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии - Хельсинки было прекращено на неопределенный срок из-за мирового финансового кризиса.

Напомним, паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки началось 1 августа этого года. Это было единственное паромное соединение между Россией и Финляндией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail