В Волгограде произошел массовый выход членов ЛДПР из партии

Волгоград, 31 октября 2008, 15:45 — REGNUM  Массовый выход членов ЛДПР из партии произошел в Волгограде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 31 октября, 16 волгоградских членов ЛДПР отправили свои партийные билеты и заявления о выходе из партии Жириновского в центральный аппарат Либерально-Демократической партии России. Как заявил один из участников массового выхода, такое решение было принято рядовыми членами ЛДПР в знак протеста с действиями лидеров регионального отделения партии.

"Никто в регионе не работает на реализацию программных документов ЛДПР. Руководство отделения не оправдало наших надежд. Вместо работы мы наблюдаем борьбу за абсолютную власть над членами партии, дележ портфелей, следствием чего является полная политическая пассивность ЛДПР в Волгоградской области", - заявил журналистам Евгений Холодов, теперь уже бывший член Либерально-демократической партии.

Среди несогласным с "курсом местных лидеров" - рабочие, строители, предприниматели, медицинский работник. Участники массового выхода заявляют, что отказаться от партбилетов ЛДПР в регионе готовы и многие другие "жириновцы", разочаровавшиеся в работе областного отделения ЛДПР.

Напомним, что в настоящее время лидером региональной организации ЛДПР по Волгоградской области является Александр Потапов, возглавивший областную организацию партии Жириновского в октябре 2006 года. В 2004 году Потапов стал депутатом Волгоградской областной думы.

На выборах в 2003 году Александр Потапов стоявший пятым в списке ЛДПР не попал в облдуму. Однако спустя год в Волгограде был убит депутат Волгоградской облдумы от ЛДПР Станислав Сафонов. Избранника застрелили в собственном доме из пистолета с глушителем. Его место в облдуме и занял Александр Потапов, следовавший в предвыборном списке ЛДПР за Сафоновым. А через два года Потапов возглавил региональное отделение ЛДПР.

Тогда в прессе появились статьи о его не совсем кристально чистом прошлом. В 1998 году Александр Потапов был осужден за незаконное хранение и сбыт пистолетов с глушителями. Однако, каким -то образом результаты появления компромата удалось минимизировать. Руководство партии в Москве никаких оргвыводов не сделало, рядовые "жириновцы" считают, что информацию скрыли от Владимира Жириновского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail