Архангельская "Справедливая Россия" выступила против ужесточения областного выборного законодательства

Архангельск, 31 октября 2008, 15:42 — REGNUM  На прошедшей сессии облсобрания фракция "Справедливая Россия" голосовала против поправок в областной закон "О выборах". Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель фракции, депутат областного Собрания Василий Баданин.

"Мы принципиально против существующей методики подсчета голосов, - заявил он. Поправки были приняты в первом чтении, но закон необходимо доработать. Ко второму чтению наша фракция подготовит ряд существенных, на наш взгляд, дополнений, в частности, по методике подсчета голосов". К мнению своего коллеги присоединилась депутат облсобрания Антонина Драчева. По ее мнению, нет ничего экстраординарного в том, что доминирующая партия старается получить большинство голосов избирателей. "Жаль, что партия, защищавшая принципы демократии, так резко поменяла направление".

Напомним, что 29 октября на сессии областного Собрания депутатов была внесена и принята в первом чтении поправка в закон о выборах, устанавливающая 7%-ный барьер для прохождения партии в облсобрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.