По требованию прокуратуры Лангепаса (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении санитарки акушерско-гинекологического отделения МУ "Городская больница", изобличенной в незаконном сбыте сильнодействующего вещества. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что подсудимая в октябре 2007 года неоднократно приобретала для дальнейшей реализации таблетки и капсулы, содержащие сильнодействующее вещество - сибутрамин, по ее мнению обладающие эффектом похудения.

Закупив около 700 таблеток "отравы", более 400 из них она продала за 3000 рублей своей знакомой, желающей похудеть.

В дальнейшем предприимчивая санитарка еще дважды реализовала опасный товар, сбыв 150 таблеток с сибутрамином. Оставшиеся после незаконного сбыта таблетки и капсулы у нее изъяты сотрудники Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по Югре.

Лангепасский городской суд, учитывая, что подсудимая ранее не судима, согласился с мнением государственного обвинителя, признал ее виновной в незаконных приобретении, хранении и сбыте сильнодействующих веществ и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.