В югорской деревне утилизация отходов происходит с нарушениями

Ханты-Мансийск, 31 октября 2008, 15:22 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой, выявлены грубые нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Установлено, что отходы производства и потребления, образуемые в д. Лямина Сургутского района, размещаются на несанкционированной свалке. В течение длительного времени вывоз ТБО из д. Лямина надлежащим образом не организован.

Несмотря на то, что в соответствии с законом, в полномочия органов местного самоуправления входит организация утилизации и переработки отходов, администрация Сургутского района каких-либо мер при сложившейся ситуации не принимает.

Согласно представленной администрацией информации, ни один полигон твердых бытовых отходов, на котором муниципальным районом осуществляется размещение отходов, не соответствует требованиям природоохранного законодательства.

По фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в Сургутский городской суд направлен иск о возложении на администрацию Сургутского района обязанности по приведению места размещения и утилизации отходов д.Лямина в надлежащее состояние и утилизации отходов в соответствии с требованиями санитарного и природоохранного законодательства. Исковое заявление прокуратуры судом удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.