Челябинским управлениям соцразвития для подготовки к монетизации льгот нужны принтеры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе губернатора региона, на нехватку оргтехники пожаловался начальник управления социального развития Челябинска Николай Чигинцев на рабочем совещании в областном правительстве по замене льгот ЖКХ компенсациями.

В ходе совещания Николай Чигинцев доложил вице-губернатору Роману Панову о степени готовности Челябинска к монетизации. Муниципальные органы социальной защиты населения уточнили персональные данные на региональных и федеральных льготников. В Челябинске проживают треть областных льготников - 230 тысяч. В муниципалитете создана рабочая группа, которая контролирует ход подготовительной работы по переходу с натуральных льгот на денежные выплаты.

Роман Панов отметил, что на дополнительное оснащение оргтехникой из областного бюджета выделили 5,6 миллионов рублей. Как обещают в правительстве региона, оргтехника будет распределена по городам и районам области, а также поступит в районные управления социальной защиты населения Челябинска.

Напомним, что против монетизации льгот в администрации Челябинска выступали председатель Гордумы Сергей Комяков и вице-мэр Олег Грачев. Они отмечали, что на подготовку к монетизации осталось мало времени и недостаточно техники.