Малому бизнесу нужно предоставить реальную возможность для эффективного развития: премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев

Уфа, 31 октября 2008, 15:16 — REGNUM  Нормы федерального закона №159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" не в полной мере отвечают поставленным руководством страны задачам по поддержке бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев.

Как сообщает пресс-служба башкирского премьера, по мнению Сарбаева, "закон предусматривает право выкупа арендуемых более трех лет помещений по рыночной цене. Однако в нынешней экономической ситуации у многих предпринимателей в силу объективных причин возникают достаточно серьезные проблемы с оборотными и заемными средствами. И это существенно ограничивает число предприятий, которые смогут этим правом воспользоваться. Сегодня сама жизнь диктует необходимость внести в закон изменения и дать отдельным категориям предпринимателей однократную возможность безвозмездно приватизировать арендуемые объекты недвижимого имущества".

"В этом случае, - подчеркнул глава правительства Башкирии, бизнесменам, особенно начинающим, не придется отвлекать денежные средства на приобретение уже занимаемого ими помещения, а позволит направить их на модернизацию и более эффективное развитие своей деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.