Власти Грозного начинают контроливать пассажирские перевозки вместо ГИБДД

Грозный, 31 октября 2008, 15:15 — REGNUM  В Грозном создадут межведомственную комиссию по решению вопроса качественного перевоза пассажиров в общественном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 31 октября, в пресс-службе администрации г. Грозный, такое решение было принято в ходе совещания в транспортном блоке городской администрации, на котором решался вопрос усиление работы по обеспечению качества пассажирских перевозок. По словам источника, данная комиссия будет полномочна пресекать все нарушения на транспорте.

По словам замглавы администрации по промышленному блоку Хусейна Бетиева, на сегодняшний день в городе зарегистрировано 55 тысяч единиц транспорта. Работают все ведомства и учреждения, курирующие работу транспорта. "Несмотря на слаженную работу контролирующих органов, по-прежнему нерешенной остается проблема так называемых "подрезчиков", осуществляющие перевозку пассажиров без правоустанавливающих документов. И это результат слабой работы ГИБДД", - отметил Бетиев. Он также подчеркнул, что "порядок на транспорте необходимо наводить совместно, а не только одной мэрией". "У нас уже имеется положительный опыт по улучшению перевозок пассажиров, и необходимо этот опыт поддерживать и развивать", - отметил Бетиев Хусейн.

В ходе совещания была затронута проблема, связанная с въездом на территорию города общественного транспорта без правоустанавливающих документов с трафаретами типа "Студенты", "Строители". "Указанный вид транспорта осуществляет перевозку пассажиров с нарушениями "Правил Перевозок", определенных Законом Чеченской Республикой о пассажирских перевозках. Конечным пунктом междугороднего транспорта должна быть автостанция, автовокзал, с этими учреждениями должен быть подписан соответствующий договор", - сообщили в пресс-службе мэрии. Также, по словам источника, серьезную угрозу общественной безопасности создают нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных такси, осуществляющие высадку-посадку пассажиров прямо на дороге, не заезжая в так называемые "карманы".

Как сообщили в пресс-службе, в связи с началом осенне-зимнего сезона руководителям транспортных предприятий даны поручения по подготовке пассажирского транспорта к зимнему сезону, а также обеспечить бесперебойную работу транспорта в вечернее время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.