Шанцев: Мы найдем большое количество желающих поучаствовать в реконструкции нижегородского аэропорта

Нижний Новгород, 31 октября 2008, 15:07 — REGNUM  Правительство Москвы может отказаться от участия в программе по реконструкции аэропорта в Нижнем Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Ранее планировалось, что правительство Нижегородской области выпустит допэмиссию акций ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН), а правительство Москвы выкупит до 90% этих акций, направив на эти цели около 2,4 млрд. рублей.

"В настоящее время допэмиссия выпущена, и московское правительство решает, будет ли оно придерживаться своих планов и выкупать акции, - рассказал Шанцев. - На сегодня правительство Москвы уже является акционером аэропорта "Внуково" и считатет, что эта работа не рентабельна. В ситауции с нижегородским аэропортом они опасаются повторения ситуации".

"В случае, если правительство Москвы откажется от участия в реконструкции нижегородского аэропорта, мы объявим международный конкурс. Уверен, что желающих принять участие в этой работе будет большое количество", - продолжил губернатор.

Ранее в нижегородских СМИ уже появилась информация о том, что правительство Москвы уже отказалось от планов по участию в реконструкции аэропорта в Нижнем Новгороде. О причинах такого решения пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.