Правящая в Эстонии правая партия стала рассылать партийные пресс-релизы на русском языке

Таллин, 31 октября 2008, 14:59 — REGNUM  Спустя 14 лет с момента основания, входящая в правящую коалицию Реформистская партия Эстонии, приступила к информированию о партийных новостях жителей страны на русском языке. Как сообщает сегодня, 31 октября, корреспондент ИА REGNUM, до сих пор партийные пресс-релизы на русском языке на постоянной основе рассылала лишь оппозиционная партия "Народный союз Эстонии". Ряд партийных фракций в городском собрании Таллина также рассылает официальные релизы на русском языке.

Первый партийный релиз на руском языке "реформисты" посвятили опровержению обвинений в "антироссийских настроениях". Пресс-релиз цитирует вице-председателя эстонского парламента и члена правления Реформистской партии Кристину Оюланд, которая 30 октября встретилась в Стокгольме с бывшим премьер-министром Российской Федерации Михаилом Касьяновым и лидером Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным. Оюланд пригласила российского экс-премьера посетить Эстонию. Этот визит может состояться в феврале 2009 года. На встрече с Митрохиным Оюланд подчеркнула, что "в эстонском руководстве нет антироссийских настроений, а деятельность Эстонии направлена на конструктивное сотрудничество с Россией".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Реформистская партия Эстонии и ее лидер, действующий премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступили инициаторами демонтажа памятника "Бронзовый солдат" в апреле 2007 года, приведшего к крупнейшему межнациональному конфликту в Эстонии с момента восстановления независимости 1991 года и расколу в обществе. При этом "реформисты" и входящие с ними в коалицию партии проигнорировали массовые протесты русскоязычного населения страны и официальное обращение Госудасртвенной думы РФ.

"Реформисты" также с другими партиями приняли и внесли в текст Основного закона Эстонии (Конституции) текст преамбулы, в которой подчеркивается правовое и иное преимущество представителей эстонской национальности перед носителями других языков и культур, фактически узаконивающей существование в стране граждан "первого" и "второго" сорта. Глава Реформистской партии Ансип неоднократно заявлял, что не желает иметь дела с "путинской Россией", а "российский транзит Эстонии не нужен".

"Реформисты" были в числе инициаторов антироссийского заявления, принятого в паралменте Эстониии в августе, которое наблюдатели назвали "неадекватным и эмоциональным".

Кристина Оюланд является одним из активных "адвокатов" Ансипа на международной арене и внутри страны, автором бесчисленного числа антироссийских статей в эстонских СМИ. Так, в сентябре 2007 года на встрече с представителями парламента Латвии она призвала прибалтийские страны отказаться от российского транзита, а в мае 2008 года она на конгрессе молодых либералов в Барселоне сравнила Россию с Нигерией. Известна тем, что инициировала антироссийские резолюции в европейских организациях по поводу конфликта Россия - Грузия и призывала как ввести санкции против России, так и заморозить переговоры о введении безвизовых отношений ЕС - Россия.

В октябре руководство Реформистской партии заявило, что планирует на выборах в Европарламент летом 2009 года занять три из шести мест, выделенных для Эстонии. Оюланд подтвердила свое намерение выставить кандидатуру на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО