Барнаул объединит "Музыкальные столицы Европы"

Барнаул, 1 ноября 2008, 05:42 — REGNUM  В праздничные ноябрьские каникулы Алтайская краевая государственная филармония не оставит без внимания любителей классической музыки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе филармонии, вечером 3 ноября состоится первый концерт абонементной программы "Музыкальные столицы Европы".

Как пояснили в филармонии, музыкальные столицы - это не обязательно главные города государств. Таковыми называют города, где жили и творили корифеи музыки. Тема первого вечера - Париж, который славен своими музыкальными традициями с середины 18-го века, временами отбирая пальму первенства у музыкальной столицы мира - Вены.

В рамках него будет исполнена 3-я симфонией Камиля Сен-Санса. Во-вторых - концерт для фагота и оркестра, написанным Андре Жоливе. Солистом выступит заслуженный артист России, не только фаготист, но и изобретатель-модернизатор современного фагота, легендарный барнаулец Вячеслав Бубнович. И, наконец, третье произведение - фортепианный концерт Мориса Равеля. Солировать в нём будет легендарный пианист из Новосибирска, любимец всей страны, заслуженный артист России Геннадий Пыстин. Как отмечают ученики Геннадия Анатольевича: "Нет человека, который не любит музыку, есть люди, которые не бывали на концертах Геннадия Пыстина!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail