Каждый армянин пойдет защищать свою землю: Дживан Гаспарян

Ереван, 31 октября 2008, 14:41 — REGNUM  Карабахский вопрос достаточно трудная тема для того, чтобы понять, каким образом он может разрешиться, однако правильным было бы мирное решение вопроса. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил известный деятель армянской культуры, обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО, всемирно известный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян.

По его словам, в народе еще жива память обо всех потерях на войне, посему трудно представить альтернативу мирному урегулированию карабахского конфликта. Всемирно известный исполнитель заметил, что у разных людей есть разные взгляды на возможность разрешения карабахского вопроса, отметив, что есть необходимость тщательного обсуждения решения проблемы. Гаспарян заметил, что, будучи деятелем культуры, он не может каким-либо образом комментировать поступки и заявления государственных деятелей Армении в этом вопросе, однако посоветовал им быть осторожными, чтобы не потерять Нагорный Карабах. По словам выдающегося деятеля культуры, народ должен сам осознать, можно ли совершить какие -либо уступки в урегулировании карабахского вопроса и какими путями пойти на его разрешение. "В конце концов, и среди государственных деятелей есть люди, которые думают о своей родине, и не позволят осуществиться таким решениям, которые нанесли бы вред интересам Армении", - отметил он, добавив, что зачастую политику Армении решают не сами власти страны, а силы извне.

Гаспарян отметил, что в народе остались патриоты, для которых нет никакой разницы, кто находится у власти в стране, и в случае угрозы они пойдут защищать родину, но рядом с ними есть люди, которые сейчас заявляют, что откажутся сражаться за Нагорный Карабах. По его словам, нельзя утверждать, что количество добровольцев, по сравнению с первыми годами Карабахской войны убавилось. "Если и будет война, тогда можно будет увидеть, пойдут ли люди на войну или нет. Я не могу себе даже представить, что в случае угрозы родине хотя бы один армянин не пошел бы защищать родную землю", - резюмировал Дживан Гаспарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.