Сегодня, 1 ноября, работники ООО "Барнаульский водоканал" будут трудиться на благо компании бесплатно. В непростых экономических условиях эта компания пытается проводить грамотную финансовую политику. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по связям с общественностью "Барнаульского Водоканала" Александр Васильев, руководители компании решили взять отгулы за свой счет.

Основная цель мероприятия - экономия денежных средств на предприятии. На данный момент фонд оплаты труда водоканала составляет целую треть от общих расходов компании. Если сотрудники компании последуют примеру, то экономия может составить более 500 тысяч рублей. Для стратегической компании, у которой тариф не менялся два года - это значительная сумма. К тому же сотрудникам, которые возьмут отгул, не обязательно выходить в субботу на работу. Выходной день они могут провести в кругу семьи.

БВК призывает директоров барнаульских предприятий поработать 1 ноября с настоящей пользой для своих компаний. При этом не отправлять рядовых сотрудников отдыхать за свой счет в "добровольно-принудительном" порядке, а самим быть примером.