Прежде всего профессионала видят в новом мэре Сочи черкесские эксперты

Майкоп, 31 октября 2008, 14:18 — REGNUM  Депутаты городского собрания Сочи на внеочередной сессии определят сроки выборов нового градоначальника. Исполняющим обязанности мэра Сочи, напомним, назначен Джамбулат Хатуов.

"Это очень грамотный хозяйственник, буквально за пару лет навел идеальный порядок в Армавире. Город преобразился на глазах. Джамбулат Хатуов имел большой авторитет и среди армян, и среди русских, благодаря ментальности и профессионализму. Для нас очень важно, что федеральная власть начала подходить к таким вопросам с оценки именно профессиональных качеств. Надеемся, что лучшие черкесские кадры и наш потенциал будет использован на значимых руководящих должностях, и не только на Северном Кавказе", - сказал ИА REGNUM 31 октября автор и руководитель проекта конного перехода по Северному Кавказу Ибрагим Яганов.

"Национального в этом скорей всего ничего нет. Если бы было что-то национальное, будучи мэром Армавира он бы поднял вопрос о снесении памятника генералу Зассу, любившему собирать черкесские головы. Что касается, каких-то важных вопросов, то всё решается на федеральном уровне. Чиновник есть чиновник, какой он национальности в данном случае, не имеет никакого значения. К примеру вице-губернатор Краснодарского края - черкес, но это никак не может помочь шапсугам получить статус малочисленного народа в течении 9 лет, несмотря на то, что на федеральном уровне этот статус шапсуги уже получили. Назачение Джамбулата Хатуова обусловлено, скорей всего, исключительно деловыми качествами", - считает председатель Адыгейского республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Мурат Берзегов, известный свей жесткой позицией против строительства некоторых олимпийских объектов.

"Конечно, назначение является огромным приобретением для города Сочи. Недавно был Армавире и восхитился тем, как развивается город. Из серого городишки, буквально за несколько лет он преобразился в развивающийся город, в котором есть Пушкинские места и даже исторический форт. Уверен, назначение Джамбулата Хатуова на пост мэра Сочи, только пойдёт на пользу, именно благодаря его способностям и профессионализму, это мнение разделяют многие. Наверное жители города расстроились, потеряв такого хорошего мэра", - сказал ИА REGNUM профессор Аслан Акбашев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Сочи Владимир Афанасенков подал заявление об отставке. По его словам, причина его ухода - состояние здоровья и предстоящая операция на позвоночник. Отставка мэра Сочи была принята депутатами в ходе сессии горсобрания. Исполняющим обязанности мэра назначен Джамбулат Хатулов, который ранее работал главой администрации Армавира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.