Права малого бизнеса защитит общественный совет при прокуратуре Адыгеи

Майкоп, 31 октября 2008, 14:22 — REGNUM  В прокуратуре Республики Адыгея состоялось очередное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в надзорном ведомстве, данное заседание было проведено в целях скоординировать усилия по выявлению незаконного административного вмешательства в экономическую деятельность малого и среднего предпринимательства.

Помимо председательствующего прокурора республики Сергея Охлопкова, в работе совета принимали участие представители объединения работодателей "Союза промышленников и предпринимателей Республики Адыгея", отдела предпринимательства министерства экономического развития и торговли республики и автономного учреждения "Агентство развития малого предпринимательства".

Напомним, что одной из первоочередных задач созданного совета является предотвращение негативных процессов и тенденций в сфере правоотношений между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственного контроля (надзора), лицензирующими, регистрационными и иными органами, а также устранение излишних административных барьеров на пути развития бизнеса.

По итогам работы был принят план работы Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса на ноябрь, декабрь 2008 года и первое полугодие 2009 года, согласно которому будет проведено 11 мероприятий, нацеленных на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.