На Сахалине сотрудник Гостехнадзора обвиняется в убийстве, совершенном в состоянии аффекта

Южно-Сахалинск, 31 октября 2008, 14:13 — REGNUM  В Южно-Сахалинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего руководителя одного из территориальных подразделений Гостехнадзора по Сахалинской области, который обвиняется в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (ст. 107 УК РФ). Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительное расследование проводилось следственным отделом по Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, ночью 7 сентября 2008 года обвиняемый распивал с потерпевшим спиртные напитки. Между мужчинами произошла ссора из-за того, что потерпевший стал оскорблять хозяинва квартиры, демонстрируя нож. Обвиняемый, возмущенный поведением гостя, выгнал его из своего дома. Между тем, во дворе потерпевший продолжил высказываться в оскорбительном тоне, приведя своим поведением обвиняемого в состояние сильного душевного волнения, вследствие чего он ударил потерпевшего ножом в сердце.

По заключению психологической экспертизы в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии физиологического аффекта, который был обусловлен внезапно возникшим сильным душевным волнением, вследствие противоправного поведения потерпевшего. Собрав достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях мужчины признаков уголовно-наказуемого деяния, органом следствия ему было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления, предусматривающего ответственность за убийство, совершенное в состоянии аффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail