За размещение в интернете националистических материалов барнаулец осужден на год колонии

Барнаул, 31 октября 2008, 14:07 — REGNUM  30 октября вступил в силу приговор Индустриального районного суда г.Барнаула за размещение в сети интернет материалов националистического содержания (о ч.1 ст.282, ст.319 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, молодой горожанин осужден на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как было установлено, в сентябре-ноябре 2006 г., используя свой персональный компьютер, парень создал интернет-ресурс, на котором разместил тексты и сюжеты, являющиеся средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды, а также создал текстовую и графическую информацию, оскорбляющую честь и достоинство президента Российской Федерации.

Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Давыдова, суд признал молодого человека виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды и на унижение человеческого достоинства по национальной и религиозной принадлежности, а также публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.