В Московской области не наблюдается тенденции к освобождению сотрудников - Вячеслав Крымов

Красногорск, 31 октября 2008, 13:59 — REGNUM  Уровень безработицы в Московской области по итогам 9 месяцев 2008 года составил 0,5% от экономически активного населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 31 октября на пресс-конференции в Москве министр экономики Подмосковья Вячеслав Крымов. Он заявил, что в регионе не наблюдается тенденции к освобождению сотрудников.

В четырех муниципальных образованиях число сокращенных работников составило 330 человек, в то же время в Подмосковье насчитывается 45 тыс. предприятий, на которых трудится около полумиллиона человек, сообщил Крымов. По словам министра, в настоящее время 58 тыс. рабочих мест остаются вакантными, причем дефицит в рабочей силе имеет место не повсеместно на территории Московской области. Крымов отметил, что в экономически благополучных районах ощущается острый дефицит кадров, в более слабых, напротив, избыток. В целях регулирования миграционных процессов внутри региона разработана соответствующая программа, отметил Крымов. Ежегодно в Московскую область приезжает 67 тыс. человек, сообщил министр.

Говоря об отраслях экономики, которые испытывают проблемы с трудовыми ресурсами, Крымов назвал систему ЖКХ и сферу транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.