Министр культуры РФ: Увольнение президента петербургской консерватории положит конец двоевластию в вузе

Санкт-Петербург, 31 октября 2008, 13:58 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев сегодня, 31 октября, прокомментировал увольнение с поста бывшего президента петербургской консерватории им. Римского-Корсакова Гаудасинского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 октября, Авдеев отметил, что в настоящее время вуз переживает сложный период и "этот кризис" ему нужно быстрее пройти.

"Видимое же двоевластие", по его словам, тормозило этот процесс. "Единоличное правление положит конец различным недоразумениям в консерватории", - сказал он. Он также отметил, что в настоящее время готовятся выборы нового ректора вуза, однако дату проведения выборов чиновник не уточнил.

Напомним, в настоящее время выборы нового ректора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, которые должны были пройти в октябре этого года, отложены на неопределенный срок. Напомним также, 7 июня был прекращен контракт с бывшим ректором училища Александром Чайковским. Официальной причины его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам и.о. проректора по учебной работе Николая Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". И. о. проректора по научной работе Валерий Смирнов, в свою очередь, назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившемся из-за того, что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено". После этого и.о. ректора консерватории стал Дмитрий Часовитин, которого впоследствии сменил Сергей Стадлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.