В Мордовии осужден водитель, виновный в гибели трех человек

Саранск, 31 октября 2008, 14:17 — REGNUM  В Мордовии осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли три человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Приговором Теньгушевского районного суда РМ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, житель республики Владимир Маклеев.

Судом было установлено, что 6 июля 2008 г. Маклеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя по доверенности технически исправным автомобилем марки "БМВ", следовал с повышенной скоростью по пос. Барашево Теньгушевского района в направлении г. Темников.

Приближаясь к нефункционирующему по назначению железнодорожному переезду и на высокой скорости он выехал на встречную сторону дороги и совершил наезд на кирпичную стену складского помещения. В результате ДТП два пассажира иномарки скончались на месте происшествия, третий скончался в больнице через 3 дня, не приходя в сознание. Приговором суда Маклееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.