МИД РФ: Озабоченность США относительно российского ядерного арсенала - инсинуации

Весь мир, 31 октября 2008, 13:54 — REGNUM  Озабоченность США сохранностью российского ядерного арсенала - это инсинуации, не имеющие под собой абсолютно никаких оснований. Такое заявление распространило сегодня, 31 октября, Министерство иностранных дел России, комментируя выступление министра обороны США Роберта Гейтса 28 октября в Фонде Карнеги.

"Несмотря на все те трудности, с которыми столкнулась наша страна в начале 1990-х годов, стандарты обеспечения безопасности и физической защиты российских арсеналов ядерного оружия оставались на весьма высоком уровне. Никаких "утечек" ядерных вооружений допущено не было", - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ напоминают, что в принятом в феврале 2005 года в Братиславе лидерами России и США заявлении по безопасности в ядерной сфере было зафиксировано понимание, что и в России, и в США защита ядерных объектов соответствует современным требованиям. "Видимо, на фоне собственных промахов в плане обеспечения сохранности ядерных арсеналов в Вашингтоне предпочли "забыть" про этот документ",- полагают в МИД России.

Напомним, 28 октября, отвечая на вопросы после своего выступления в Фонде Карнеги, министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что он обеспокоен возможностью того, что часть российского ядерного арсенала, сохранившегося со времен Советского Союза, могла пропасть. "Что меня беспокоит - это десятки тысяч старых ядерных мин, артиллерийских ядерных снарядов и т.д., потому что дело в том, что русские сами, похоже, не представляют, сколько их у них есть, или где они теоретически находятся", - заявил в частности Гейтс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail