В Астраханской области депутат, сбивший насмерть трех человек, предстанет перед судом

Астрахань, 31 октября 2008, 14:18 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального образования города Харабали Астраханской области Николая Тимофеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе регионального СУ СКП РФ.

Как установлено следствием, ночью 19 июля 2008 года Тимофеев, в состоянии алкогольного опьянения значительно превысил допустимую скорость и не справился с управлением своего автомобиля "Фольксваген Туарег". На большой скорости он выехал с проезжей части автодороги и совершил наезд на сидящих за столиком у магазина "Катюша" посетителей. 29-летняя женщина, 20-летний мужчина и шестилетний мальчик скончались на месте.

В отношении депутата муниципального образования было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Сначала депутат настаивал на своей невиновности в ДТП. Однако после ознакомления с результатами автотехнической экспертизы Тимофеев раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Он отказался знакомиться с фототаблицами с места аварии и согласился на рассмотрение его дела судом в особом порядке, то есть. без исследования материалов дела.

Тимофеву предъявлено обвинение, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.