В Екатеринбурге обнаружен склад с контрафактной мультимедийной продукцией

Екатеринбург, 31 октября 2008, 13:47 — REGNUM  Крупный склад с контрафактной аудиовизуальной продукцией обнаружили сотрудники милиции в Екатеринбурге. Примечательно, что склад находился практически в центре города на улице Куйбышева и назывался Центр по борьбе с пиратством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 10 тысяч контрафактных дисков формата DVD и mp3 с фильмами и музыкой, в том числе, с новинками российского и зарубежного кинопроката. Здесь же была обнаружена в продаже книга журналиста и руководителя администрации губернатора области Александра Левина "Феномен: штрихи к портрету Эдуарда Росселя". Следователям предстоит выяснить как издание оказалось на складе и насколько законна его продажа.

Вся изъятая продукция направлена на исследование. По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего оно будет возбуждено по статье 146 УК РФ - "Нарушение авторских и смежных прав". Эта статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Отметим, с начала 2008 года подразделениями БЭП Свердловского гарнизона милиции возбуждено 104 уголовных дела по статьям, связанным с нарушением авторских прав. Выявленный милиционерами ущерб правообладателям исчисляется сотнями тысяч рублей. Общая стоимость изъятой контрафактной продукции превышает 62 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.