Ющенко заверяет, что решение о членстве в НАТО будет принято с учетом общественного мнения (Украина)

Киев, 31 октября 2008, 13:35 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с премьер-министром Бельгии Ивом Летермом. Об этом сегодня, 31 октября, сообщила пресс-служба президента.

Основной темой разговора стал курс европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также некоторые аспекты международной ситуации. Ющенко выразил надежду, что значительную роль в последующей активизации отношений двух стран во всех сферах сыграет дорожная карта украинско-бельгийских отношений на 2009-2010 годы, подписание которой ожидается в будущем месяце.

Украинский президент отметил динамическое развитие украинско-бельгийского торгово-экономического сотрудничества и сообщил об интересе со стороны бельгийских компаний к работе на украинском рынке. Ющенко заверил в том, что украинская власть прилагает максимальные усилия для создания благоприятных условий для инвесторов.

Кроме того, Ющенко выразил надежду украинской стороны на понимание Бельгией евроатлантичних устремлений Украины и ожидания поддержки с ее стороны в вопросе приобретения Украиной членства в НАТО. В частности, Ющенко сказал, что надеется на поддержку Бельгии в предоставлении Украине ПДЧ в декабре. Он сообщил, что круг сторонников членства в НАТО в украинском обществе растет. Отдельно он заверил, что окончательное решение о членстве в НАТО будет принято в соответствии с демократическими процедурами и учетом общественного мнения на Украине.

Как сообщалось ранее, группа народных депутатов обратилась в Конституционный суд Украины с просьбой разъяснить, является ли обязанностью президента объявлять проведение референдума по народной инициативе, если он инициирован с соблюдением всех необходимых законодательных требований. Сегодня на своем заседании Конституционный суд подтвердил, что при таких условиях президент обязан объявить референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.