В Удмуртии на уроке физкультуры погиб 8-летний мальчик

Ижевск, 31 октября 2008, 13:31 — REGNUM  30 октября в Удмуртии на уроке физкультуры погиб ученик второго класса Пычасской школы, сообщает Udm-info.ru. Как сообщил заместитель прокурора Можгинского района Арсен Михайлов, инцидент произошел около 11:00 утра, во время четвертого урока. Учтельница физкультуры и, по совместительству, классный руководитель детей, вывела ребят поиграть в футбол на стадион Пычасского филиала Можгинской спортивно-юношенской школы. Она оставила детей одних и ушла за мячом, в это время ребята попытались сами поднять лежащие на земле футбольные ворота. Ворота упали прямо на одного из учеников, 8-летнего Ивана Потопаева. По словам зампрокурора, мальчик погиб на месте.

В настоящее время прокуратура проводит проверку по данному делу. Как предполагает Арсен Михайлов, виновными в этом деле могут оказаться сразу несколько лиц. В отношении учительницы будет возбуждено по ч.2. ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Прокурор отметил, что учительница вывела учеников на чужой стадион и оставила без присмотра, хотя у школы имеется своя новая спортивная площадка. В то же время, проводится проверка в отношении спортивной школы, не обеспечившей безопасность для занимающихся: территория ДЮСШ была открыта для свободного доступа, а оборудование не закреплено, как требуется ГОСТом.

Прокуратура проведет инспекцию всех спортивных объектов - в Можгинском районе в 2008 году это уже второй несчастный случай на спортплощадке. Ранее в детском саду на старой карусели воспитанница учреждения получила тяжелую травму ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail