На развитие народных художественных промыслов в Самарской области направят около 16,3 млн рублей

Самара, 31 октября 2008, 13:30 — REGNUM  30 октября в Самаре состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры и молодёжной политики Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На сегодняшний день на территории Самарской области 788 учреждений культуры осуществляют деятельность по сохранению и развитию традиционной народной культуры, что составляет 44% от общего количества организаций культуры. Для 23% населения области, проживающих в сельской местности, народное художественное творчество является единственным доступным видом культурных услуг.

В целях развития культуры села правительством Самарской области был принят план мероприятий, в соответствии с которым бюджетам муниципальных образований будут предоставляться субсидии. Так, в течение трёх лет более 100 млн рублей из областного бюджета планируется выделить на ремонт 58 зданий объектов культуры, приобретение необходимого оборудования. На мероприятия, способствующие сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремёсел - почти 16,3 млн рублей. Более 20 млн рублей пойдёт на укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры.

Кроме того, министерством культуры и молодёжной политики Самарской области сейчас формируются предложения по обеспечению пожарной безопасности муниципальных учреждений культуры на общую сумму 167 млн рублей. Предполагается, что на рассмотрение заседания правительства Самарской области этот проект будет вынесен в середине следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail