Глава московской ГИБДД готов отобрать права у своей дочери

Москва, 31 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Ужесточение санкций за дорожные нарушения и введение видеоконтроля дали заметные результаты, считает руководитель столичной ГИБДД Сергей Казанцев. Количество аварий и смертность сократились. Но, по словам Казанцева, результаты могли быть и лучше, если бы штрафы были ещё выше. В ближайшее время милиционеры намерены выйти с законодательной инициативой, предусматривающей дальнейшее ужесточение санкций.

Стационарные комплексы видеофиксации установлены на проспекте Мира, на Сущевском Валу и на перекрёстке улиц Садовой-Самотечной и Каретного Ряда. ГИБДД Москвы располагает ещё 15 мобильными установками, фиксирующих нарушения за 500 метров, даже на восьмиполосной трассе, пишут "Известия".

"Моя дочь тоже получила квитанцию на штраф, - рассказал Казанцев. - "Папа, что делать?" - "Только платить! - сказал я ей. - Не заплатишь, я тебя лично лишу прав на 6 месяцев".

Глава столичной ГИБДД также отметил, что ни наклейки, ни лаки, ни спреевые распылители не могут сделать номера невидимыми для камер. Видеокамеры распознают даже номера, вымазанные грязью и даже наполовину облупленные. "Не советую заляпывать их грязью умышленно. Рискуете получить квитанцию с двумя штрафами. Вторую - за нечитаемые номера", - добавил Казанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail