За двойное убийство и разбой житель Ставрополя предстанет перед судом

Ставрополь, 31 октября 2008, 13:10 — REGNUM  Житель Ставрополя обвиняется в убийстве двух человек и совершении разбойного нападения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 31 октября, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего жителя города Ставрополя, совершившего разбойные нападения и убийства двух женщин (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как было установлено в ходе следствия, нигде не работающий мужчина решил заработать путем совершения разбойных нападений на лиц, желающих осуществить продажу или обмен жилой недвижимости с доплатой. Адреса своих будущих жертв он выискивал из соответствующих газетных объявлений.

В июне 2008 года по телефону он договорился о встрече в вечернее время с женщиной для осмотра её квартиры. Прийдя в её квартиру под видом покупателя и с согласия хозяйки войдя в квартиру, преступник направил на неё пистолет и, угрожая его применением, потребовал передать ему деньги и ценного имущества. Женщина попыталась укрыться, после чего он произвел в неё шесть выстрелов из имеющегося при нем пистолета, в результате чего последняя скончалась на месте. Не обнаружив в квартире ценного имущества, мужчина скрылся. По аналогичной схеме в июле 2008 года злоумышленник совершил еще одно разбойной нападение, убив женщину, похитив при этом принадлежащее ей имущество на общую сумму более 147 тысяч рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

После выяснения всех обстоятельств мужчине предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.