В Бийске ищут волонтеров для работы с трудными подростками (Алтайский край)

Барнаул, 31 октября 2008, 13:08 — REGNUM  В наукограде Бийск Алтайского края ищут способ увести детей с улицы. В городе развивают волонтерское движение, набирая людей, который смогут работать с несовершеннолетними.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-центре администрации Бийска, на днях собрал волонтеров из числа людей старшего поколения "круглый стол" в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники "круглого стола" обсудили разработанное комиссией "Положение о волонтерах", их права и обязанности, меры поощрения; познакомились с основными понятиями, используемыми в работе с подростками, находящимися в социально опасном положении, и их семьями; научились правильно составлять акт обследования социально-бытовых и жилищных условий семьи с целью оказания помощи.

С апреля 2008 года работу с волонтерами в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ведет инспектор Нина Куркина. Такое сотрудничество позволяет оперативно решать проблемы подростков. Так, волонтёр Надежда Киреева подготовила своего подопечного к поступлению в Алтайский политехнический колледж, оказала помощь в трудоустройстве и сборе документов для оказания адресной материальной помощи. Волонтёр Александра Шпомер помогает подростку восстановить утерянные документы, а Нина Литвинова собирает документы для оказания адресной помощи несовершеннолетней на получение паспорта.

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав уверены, что волонтерская деятельность поможет увести детей с "улицы", облегчить их жизнь, воспитать в них чувство сострадания и милосердия. Всех, у кого есть желание работать с подростками, комиссия по делам несовершеннолетних приглашает присоединиться к движению волонтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail