В Свердловской области растет число водителей, скрывающихся с мест ДТП

Екатеринбург, 31 октября 2008, 13:05 — REGNUM  В последнее время на территории Свердловской области наблюдается всплеск наездов на людей с участием водителей, хладнокровно скрывающихся с места аварии. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Так, за 9 месяцев 2008 года на территории Свердловской области зарегистрировано 948 ДТП, в которых 61 человек погиб, а 1044 получили травмы различной степени тяжести. В ходе проведения розыскных мероприятий проводимых сотрудниками ГИБДД, было установлено 747 водителей, которые скрылись с мест ДТП (что составляет 78% от общего количества т.н. "без фигурантных" ДТП).

За период с 3 по 16 октября 2008 года в Свердловской области произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых водители скрылись. В результате семь человек погибли и 25 получили серьезные ранения. В ходе проведенных разыскных мероприятий удалось установить и задержать 17 злоумышленников.

Напомним, что в соответствии со ст. 12.27.ч.2 КоАП РФ "оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является" предусмотрена санкция в виде лишения права управления на 1-1,5 лет либо административный арест до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail