АРФД: Карабахский конфликт не решится, даже если кто-то в плохом настроении поставит подпись под документом

Баку, 31 октября 2008, 13:02 — REGNUM  В процессе урегулирования карабахской проблемы главными являются вопросы безопасности и статуса. Об этом 31 октября на пресс-конференции заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член партии АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Карапетяна, "если мы представляем решение проблемы безопасности путем сдачи территорий это неправильное понимание вопроса".

Он отметил, что Карабах сам решил проблему своей безопасности, освободив жизненно важные территории, а проблему статуса, оперевшись на право на самоопределение. "Без окончательного решения вопросов безопасности и статуса карабахская проблема не решится. Она не разрешится даже если кто-то в плохом настроении поставит подпись под каким-либо документом", - подчеркнул он. Карапетян заявил, что если действия нынешних властей не будут соответствовать этим представлениям и национальным интересам Армении, то "нам с ними не по пути". Напомним, АРФД, наряду Республиканской партией Армении, партиями "Оринац Еркир" и "Процветающая Армения", входит в коалицию власти Армении.

Грайр Карапетян также отметил, что не стоит верить прогнозам о том, что проблема решится завтра. В этой связи он рассматривает встречу президентов Армении и Азербайджана в Москве как естественное продолжение переговоров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 ноября в Москве состоится встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна с участием президента России Дмитрия Медведева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.