В Иркутской области ищут альтернативные виды занятости работников Байкальского ЦБК

Иркутск, 31 октября 2008, 13:02 — REGNUM  Совещание рабочей группы по предотвращению негативных последствий приостановления деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" состоялось сегодня, 31 октября, в правительстве Иркутской области под руководством заместителя председателя правительства - министра природных ресурсов и экологии региона Дмитрия Шейбе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, на совещании присутствовали директор ОАО "Байкальского ЦБК" Андрей Дрибный, заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Ведерников, министр жилищной политики, энергетики, транспорта Михаил Кручинин, заместитель министра экономического развития, труда науки и высшей школы Александр Анчугин.

Первым вопросом рассмотрена организация работы ТЭЦ, которая находится на территории комбината и обеспечивает теплом весь город Байкальск. Рассматривая особенности работы ТЭЦ, члены комиссии, в том числе, обсудили вариант ее функционирования во время возможной консервации предприятия.

- Вне зависимости от решения вопроса с консервацией комбината мы должны быть готовы к любому сценарию развития событий и действовать, прежде всего, в интересах жителей Байкальска, - отметил Дмитрий Шейбе.

В случае остановки комбината, в работе ТЭЦ, как части его технологической цепочки, возникнут определенные сложности. На совещании шла речь о помесячной стоимости работы отопительной системы, способах сокращения затрат и увеличения отпуска полезной энергии. В качестве источника финансирования были рассмотрены не только региональный и городской, но и федеральный бюджеты.

- Мы с руководителем комбината договорилась об открытости позиций, поскольку речь идет не о прибыли, а об обеспечении теплом города в зимний период, - сказал Дмитрий Шейбе, подводя итог совещания, - хотелось бы отметить конструктивность позиции руководителя комбината, его готовность к сотрудничеству, нам удалось договориться по нескольким принципиальным вопросам.

Второй темой совещания стал дальнейший поиск альтернативных видов занятости населения. Рассматривались как виды бизнеса, которые исторически складывались в городе, такие как механическая деревообработка, лесопиление, так и совершенно новые предложения с использованием возможностей комбината. По словам Дмитрия Шейбе, со стороны комбината прилагаются серьезные усилия для создания деревообрабатывающей линии в ближайшее время.

Говоря о ситуации с канилизационно-очистительной системой (КОС) города Байкальска, Дмитрий Шейбе сказал, что проблем в технической стороне работы КОС нет никаких. Получена вся необходимая разрешительная документация для работы системы, в том числе и для сброса очищенных стоков в Байкал. Однако платежи за работу КОС не поступают в полном объеме ни от города, ни от комбината и именно эту проблему предстоит решить в ближайшее время. Напомним, что запуск канализационной системы состоялся 15 августа 2008 года, в системе очистки были применены передовые технологии мирового уровня. Степень очистки хозбытовых сточных вод составляет 98% и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей