Более 60 разыскиваемых преступников задержаны в ходе спецоперации в Югре

Ханты-Мансийск, 31 октября 2008, 12:57 — REGNUM  В УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу подведены итоги оперативно-профилактической операции "Розыск".Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России. Сотрудниками органов внутренних дел округа проводились проверки по месту жительства разыскиваемых. С целью получения дополнительной информации о местонахождении подозреваемых, опрашивались родственники. Осуществлялись проверки мест скопления лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. Это притоны, кафе, игровые залы, дачные секторы, гаражные кооперативы, аэропорты, авто и ж/д вокзалы.

Итог профилактического мероприятия - 64 задержанных преступников. Из них 33 находились в местном розыске и 31 преступник - в федеральном. Это уроженцы Казахстана, Азербайджана, Армении и Украины. Из тех преступников, которых нашли и задержали правоохранители, 32 обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Установлено местонахождение 35 без вести пропавших граждан, из их числа 13 несовершеннолетних и 2 малолетних детей. Трое "исчезнувших" разыскивались другими регионами России. Кроме того, установлены личности четырёх неопознанных трупов.

Результаты "Розыска" свидетельствует о положительном влиянии на состояние оперативной обстановки в Югре, если в среднем в течение 9 месяцев 2008 года ежедневно подразделениями УВД-ОВД по округу задерживались семь разыскиваемых преступников, то в период проведения операции этот показатель составил 21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail