Если Азербайджан развяжет войну, Армения выйдет к морю: АРФД

Баку, 31 октября 2008, 12:53 — REGNUM  "Азербайджан не меньше Армении должен опасаться возобновления боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта", - заявил 31 октября на пресс-конференции в парламенте вице-спикер парламента Армении, член фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Грайр Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Карапетяна, если Баку развяжет войну против Нагорного Карабаха, то будет иметь проблемы не только с семью районами. "Почему вы думаете, что если завтра Азербайджан развяжет войну, то он не добавит себе проблем со своей территориальной целостностью? Баку будет иметь дело с такими вопросами, какие ему не снились. Может завтра у Азербайджана возникнет проблема, связанная с тем, что у Армении, в конце концов, появится сухопутная или морская граница со своим северным соседом (видимо, Грайр Карапетян имеет ввиду Россию - ред.)", - отметил он.

Вице-спикер отметил, что победа в военных действиях не зависит от размера военного бюджета, тем более что в случае с Азербайджаном Карапетян усомнился в реальности представляемых данных, поскольку, по его словам, "на самом деле эти средства присваиваются". "Армения 15 лет была в блокаде и заслужила право на экономическую и военную безопасность, в частности, на решение проблемы выхода к морю. И на этом пути все оправдано", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail