В Адыгее приостановлена эксплуатация школ в аварийном состоянии

Майкоп, 31 октября 2008, 12:54 — REGNUM  По результатам проверки безопасности помещений общеобразовательных учреждений, проведенной по инициативе прокуратуры Республики Адыгея, приостановлена эксплуатация помещений школ, признанных опасными для жизни и здоровья учащихся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 октября в надзорном ведомстве республики.

В результате проверки прокуратурой МОУ средней общеобразовательной школы № 3 города Адыгейска, в которой обучается более 200 детей, установлено, что с начала этого учебного года школа эксплуатируется в аварийном состоянии, а именно, третий блок школы является непригодным к использованию и эксплуатации. Решением районного суда эксплуатация аварийного блока приостановлена сроком на 90 суток.

Также решением суда на 90 суток приостановлена деятельность МОУ средней образовательной школы № 11 хутора Шевченко, находящейся в аварийном состоянии. В настоящее время все 77 учеников этого образовательного учреждения обучаются в школе № 6 аула Габукай.

Прокуратурой возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директоров школ, допустивших их функционирование в аварийном состоянии, и также, по результатам проверки внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений закона.

По инициативе прокуратуры Майкопского района судом так же приостановлена эксплуатация помещений здания школы МОУ средняя образовательная школа № 5 поселка Трехречного сроком до 90 суток.

Как показала проверка, проведенная прокуратурой Майкопского района, состояние готовности школ к учебному году оценивалось на 80%. Образовательный стандарт по ряду дисциплин выполнялся на 40-70%, обеспеченность школьников горячим питанием - на 39%, обеспечение безопасности дорожного движения при перевозке учащихся на школьных автобусах - на 50%.

В связи с ненадлежащей организацией мероприятий по обеспечению готовности школ к учебному 2008-2009 году главе администрации Майкопского района внесено представление об устранении нарушений закона. Поставлен вопрос о привлечении начальника Управления образования Майкопского района и ряда специалистов, ответственных за выполнение данных мероприятий, к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail