В "Алтайском бройлере" выведена первая партия цыплят

Барнаул, 31 октября 2008, 12:50 — REGNUM  В собственном инкубатории ООО "Алтайский бройлер" выведена первая партия цыплят. Первая очередь крупнейшего инвестиционного проекта в регионе была запущена в начале октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по Алтайскому краю, сегодня, 31 октября, производится посадка цыплят на откормочную площадку "Мирная" (всего две площадки: "Мирный" и "Сафроновка").

Согласно производственного плана, в первый день будет заполнено три птичника с общим количеством 75 тысяч цыплят. В последующем, с циклом в два дня, состоится плановая загрузка 18-ти корпусов, на которых разместится около полумиллиона бройлеров.

Откорм бройлера продолжается 38-42 дня, вес одной птицы около. К средине декабря на Алтае появится мясо птицы, приготовленное по новой технологии - охлажденное, без глубокой заморозки. До конца года будет произведено 830 тонн мяса бройлеров в живом весе. Выход производства на полную мощность намечен на первый квартал 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.