В Северной Осетии дорожает мясо

Владикавказ, 31 октября 2008, 12:43 — REGNUM  На рынках и в магазинах Северной Осетии зафиксирован рост цен на мясо. В городе Владикавказе килограмм говядины обходится потребителям от 180 до 220 рублей, передает 31 октября корреспондент ИА REGNUM.

На бойнях отпускная цена килограмма мяса составляет 140 рублей. Оптовыми покупателями являются местные перекупщики, которым достается значительная часть прибыли. В минусе остаются владельцы личных подворий, также как и предприятия, подведомственные министерству сельского хозяйства и продовольствия республики. Они вынуждены сдавать животных на забой по низким ценам.

"Торговцы мясом воспользовались тем, что из-за африканской чумы в республике запрещена реализация свинины. Сговорившись, подняли стоимость говядины, никто их не контролирует. К сожалению, дорожает у нас и продукция государственных птицеводческих предприятий. Гражданам с низкими доходами уже трудно покупать мясные продукты. Сотрудники Управления антимонопольной службы по Северной Осетии не замечают проблему", - сказала корреспонденту ИА REGNUM жительница города Владикавказа Татьяна Авсарагова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.